365体育安卓
首页 >  学会动态 > 新闻资讯 > 文章浏览

“黑龙江省外语教育学术交流基地”成立大会顺利召开

发布日期:2015-12-30 16:21:41 作者:佚名 阅读(1233)

“黑龙江省外语教育学术交流基地”成立大会
(2015年12月27日上午媒体通讯)

  12月27日上午,“黑龙江省外语教育学术交流基地”成立大会在黑龙江大学召开。该基地是由黑龙江省社会科学界联合会和黑龙江大学主管,黑龙江大学社会科学界联合会主办,黑龙江大学应用外语学院承办的非营利性学术团体。基地旨在通过设立外语教育相关学术讲坛,策划组织外语教育相关的大型学术交流活动,参与社科联组织开展的重要学术活动,促进黑龙江省外语教育课程建设,提高黑龙江省外语教育科研水平,促进中国外语教育事业发展。
  省社科联张正明副主席、黑龙江大学副校长丁立群教授、黑龙江大学应用外语学院院长、基地主任严明教授、北京外国语大学中国外语教育研究中心主任王文斌教授、省社科联学会部曹妍部长、黑龙江大学社科处处长、黑龙江大学社科联李洪波秘书长、教育部人文社会科学重点研究基地--黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心副主任李洪儒教授、基地副主任单位的代表、学术委员会及顾问委员会代表、省内高校代表参加了本次大会。
  省社科联学会部曹妍部长宣读社科联《关于同意建立黑龙江省外语教育学术交流基地的批复》文件。张正明副主席与丁立群副校长共同为基地揭牌。基地秘书长刘辉副教授宣读了《基地管理条例》,介绍了《基地组织机构》。基地主任严明教授为基地组织机构成员代表颁发了聘书。
  省社联张正明副主席为成立大会致辞,高度赞扬了黑龙江大学的办学特色和取得的成绩,感谢黑龙江大学应用外语学院勇挑重担,承办外语教育学术研究基地,为我省广大外语教研工作者提供交流和学习的平台,希望在大家的共同努力下推动我省外语教育教学科研的发展。
  黑龙江大学丁立群副校长代表我校教职员工对与会来宾和代表表示热烈欢迎,感谢省社科联对于我校外语教育教学工作的肯定。丁校长简要介绍了黑大在俄语方面的办学特色和经验,介绍了应用外语学院的发展和取得的成绩,对基地落户应用外语学院表示祝贺,同时希望应用外语学院能够发挥交流平台作用,与兄弟院校通力合作,“以教促研,以研助教”,多出成果,出好成果,为我省培养更多的具有国际化素质的复合型外语人才。
  黑龙江大学应用外语学院院长、基地主任严明致答谢致辞。严明教授对省社科联领导给予我省外语教育教学研究的大力支持和对黑龙江大学应用外语学院的信任表示衷心感谢;同时感谢黑龙江大学校领导对于基地承办工作的有力支持; 也感谢广大兄弟院校和同行的积极参与和信任。作为基地承办单位,应用外院广大基地工作者一定本着服务于我省经济发展需要,服务于我省社会发展需求,服务于广大兄弟院校及各位同行的理念,发挥基地的学术交流平台作用,为促进我省外语教学和教学研究的发展努力奋斗。最后,严明教授介绍了2016年基地工作规划,工作核心主要包括:启动基地科研立项工作、举办外语教育教学学术交流活动、组织“中青年教师科研论文撰写培训”工作、筹建基地学术研究刊物、开展基地优秀科研成果评奖活动。
  本次大会邀请了北京外国语大学、中国外语教育中心主任王文斌教授为基地成立致辞并介绍“中国外语教育中心”的发展情况。王文斌教授强调学术交流平台组织的重要性,对基地的工作规划和运行模式提出了宝贵的建议。
  最后,与会代表合影留念,本次成立大会圆满闭幕,“黑龙江省外语教育学术交流基地”正式挂牌成立。


主席台人员


曹妍部长宣读批复文件


揭牌合影


张正明副主席致辞


严明主任致辞

more专家介绍

严明教授

严明现任黑龙江大学应用外语学院院长,教授,博士生导师,黑龙江省级教学名师,主要社会兼职包括:教育部高等学校大学外语...

 

精品课程

更多