365体育安卓
首页 >  学会动态 > 图片新闻 > 文章浏览

黑龙江省第二届商务英语研讨会

发布日期:2012-12-26 15:15:13 作者:佚名 阅读(2064)








 


黑龙江省第二届商务英语研讨会会议纪要


  为迎接2006年8月召开的全国第七届商务英语研讨会,2006年5月20日,由黑龙江大学外语部主办,黑龙江省25 所高校及外研社代表参加的“黑龙江省第二届商务英语研讨会”在黑龙江大学隆重召开。会议主题为:加强学科建设,提 高教学质量。参加会议的既有来自各高校商务英语专业的领导和一线教师,也包括准备开设商务英语专业的学校的教师。
  会议由黑龙江大学外语部党总支书记钟会副教授主持,黑龙江大学外语部主任严明教授致开幕词。在会议上,来 自哈尔滨师范大学恒星学院商学系的王庄严主任以及哈尔滨商业大学德强商务学院的黄承铸老师分别就本学校商务英语专 业学科建设和教学情况做了经验介绍。
  随后与会人员就高校商务英语课程建设和学科建设问题展开了热烈的讨论 。来自牡丹江师范学院、大庆职业学院、黑龙江科技学院嵩山校区等高校的参会代表先后在会上发言。大家集中讨论了商 务英语学科建设和专业建设中的师资建设、课程设置、学科建设、学生实习、教学方法问题。
  为加强商务英语专 业学科建设,整合黑龙江省商务英语专业教学资源,经黑龙江大学外语部申请,中国国际贸易学会国际商务英语研究委员 会原则同意在黑龙江省设立分会。为完成黑龙江省分会的筹建工作,与会代表经协商,成立了以黑龙江大学外语部主任严 明教授
为组长的“全国国际商务英语研究会黑龙江省分会筹备领导小组”。

  会议在与会代表的热烈掌声 中圆满结束。
 

more专家介绍

严明教授

严明现任黑龙江大学应用外语学院院长,教授,博士生导师,黑龙江省级教学名师,主要社会兼职包括:教育部高等学校大学外语...

 

精品课程

更多